Московский урбанистический форум опуб...

Московский урбанистический форум опубликовал видео об экологических трансформациях городов

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Видеозаписи сессий Московского урбанистического форума о городской экологии доступны в официальной группе ВКонтакте.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, спикеры сессий обсудили подходы к водным ресурсам и зеленым пространствам в городе, вопросы городского фермерства и свето-звуковой ландшафт.

«Создание благоустроенных территорий в новых жилых районах — это одна из задач, которую ставит перед застройщиками Мэр Москвы Сергей Собянин. Локальные скверы, водоемы и природные зоны формируют комфортную городскую среду и положительно влияют на качество жизни москвичей», — отметил Сергей Лёвкин.

В панельной дискуссии «Зеленые приоритеты. Инвестиции в обновление и модернизацию инфраструктуры» эксперты обсудили наиболее эффективные инструменты финансирования зелёной инфраструктуры. Устойчивость стала частью ежедневной политики городов и компаний. Учитывая принципы экологичности и социальной ответственности, стейкхолдеры меняют подходы к управлению, инвестируя в создание устойчивой инфраструктуры.

Видеозапись доступна по ссылке.

Ключевой темой панельной дискуссии «Urban Waterborne. Как вернуть реки городу» стали реки в городе. Реки – это не только рекреационные пространства и дополнительная транспортная линия, но и часть экосистемы города. В связи с изменениями климата остро встает вопрос о восстановлении естественных экосистем в городе. Эксперты обсудили преимущества, которые дают городу естественные водные пространства, а также экономические затраты и выгоды при реализации проектов по возвращению рек городу.

Видеозапись доступна по ссылке.

В ходе панельной дискуссии «Зеленая повестка. Смотр климатических стратегий городов-суперзвезд» эксперты обсудили успешные кейсы адаптации городов к изменению климата и поговорили об инструментах противостояния экстремальным погодным условиям. Индустриальное и технологическое развитие негативно влияет на городскую экологию, поэтому сегодня появляются новые способы снижения этой нагрузки, например, климатически-адаптивные фасады и использование теплоотражающей краски.

Видеозапись доступна по ссылке.  

Узнать больше о роли бизнеса для города можно в видеозаписях сессий МУФ по ссылкам:

  • «Байкальск – город XXII века. Как из индустриального моногорода сделать экологичный центр».
  • «Огни и шум большого города. Влияние свето-звукового ландшафта на качество среды».
  • «In Food We Trust. Технологии и тренды городского фермерства» 
  • «Сине-зеленые города. Новые подходы к водным ресурсам и зеленым пространствам в городе».
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!