На бывших производственных территория...

На бывших производственных территориях Востока Москвы введено более 316 тысяч квадратных метров недвижимости

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

За восемь месяцев на востоке Москвы введено 14 объектов капитального строительства.

С начала текущего года на территории бывших промышленных зон Восточного административного округа Москвы введено 316,7 тысячи квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«За восемь месяцев на востоке Москвы введено 14 объектов капитального строительства. Из них восемь жилых домов, два социальных объекта и четыре строения коммунально-складского назначения», -уточнил Сергей Лёвкин.

Например, введены в эксплуатацию два корпуса жилого комплекса «Преображение». Они расположены в границах части реорганизуемой производственной зоны «Калошино», на улице Тюменский проезд, владения 3, 5. Общая площадь домов 24,7 тысячи квадратных метров, здания рассчитаны на 334 квартиры, добавил Лёвкин.

«Фасады домов выполнены в стиле минимализм. Облицовка сделана из декоративных фиброцементных панелей, кемалита и керамического кирпича. Основные цвета домов — белый, приглушенный оранжевый, черный и шоколадный», — дополнил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, рядом с корпусами будут организованы просторные дворы с элементами ландшафтного дизайна. Общественные пространства закроют для въезда машин, организуют прогулочные тротуары с велодорожками, а также разместят игровые площадки. Во дворах также запланированы спортивные зоны с уличными тренажерами и пространством для воркаута, места для отдыха с wi-fi, цветочными холмами и плодовыми садами.

Жилой комплекс «Преображение» возводится в районе Богородское в 200 метрах от метро «Бульвар Рокоссовского». Рядом находятся МКАД и Бульварное кольцо. Недалеко расположен заповедник «Лосиный остров», парки Сокольники, Измайлово и Ледовый дворец «Локомотив».

Лёвкин подчеркнул, что близость лесопарков, и спортивных объектов к жилым районам положительно влияет на качество жизни горожан, что напрямую отвечает задачам, которые ставит перед градостроителями Мэр Москвы Сергей Собянин.

Внутренняя инфраструктура ЖК будет включать в себя детский садик, муниципальную школу и коммерческие объекты, отметил Сергей Лёвкин.

Проект реализован за счет внебюджетных средств.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!