На корпусе А проблемного ЖК «Академ П...

На корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас» убрали строительные леса

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» сообщил о завершении демонтажа строительных лесов на корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас».

Также в корпусе начата кладка перегородок во входной группе, завершается монтаж лифтовых кабин. Возле корпуса ведется устройство водостока и канализации.

В корпусах Б и В завершена кладка перегородок во входных группах. Рабочие приступили к облицовке стен. Также в двух корпусах завершается монтаж лифтов. Строительные леса на корпусе Б демонтированы до 30 этажа.

Монтаж инженерных коммуникаций – водопровода, канализации, отопления – во всех трех корпусах завершен на 80%. Продолжается также устройство внутреннего освещения – работы выполнены на 50%. Выполняется бурение отверстий под вентиляцию в местах общего пользования (МОП). Ведется установка технических дверей. Помещение трансформаторной подстанции (ТП) подготовлено для передачи под монтаж оборудования ПАО «Россети Московский регион».

Завершены монолитные работы на въездной рампе в подземную автостоянку. Продолжается демонтаж участков плит перекрытия и бетонирование колонн в атриуме. Ведутся работы по прокладке инженерных сетей в паркинге.

По информации генподрядчика, всего на стройплощадке задействовано 560 человек.

Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Академ Палас» возводится в Западном административном округе в районе Тропарёво-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

Общая площадь всех корпусов ЖК «Академ-Палас» превышает 188 тыс. кв. м, в них предусмотрено 538 квартир. Ввод объекта запланирован на четвертый квартал 2024 года. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!