На месте незаконной стоянки в районе ...

На месте незаконной стоянки в районе Марьино сделали общедоступную парковку

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Госинспекция по недвижимости пресекла самозахват территории на юго-востоке столицы и обеспечила свободный доступ на территорию для парковки автомобилей, сообщил начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

Нарушение земельного законодательства инспекторы выявили в районе Марьино по адресу: Мячковский бульвар, вл. 23А (смежный).

«На территории площадью примерно 4,3 тыс. кв. метров была организована незаконная автостоянка для ограниченного круга лиц: въезд преграждал металлический шлагбаум. Этот участок не обременен земельно-правовыми отношениями и относится к улично-дорожной сети. Разрешительная документация на размещение ограждения отсутствовала. Таким образом, фактически был произведен самозахват территории», – сказал Иван Бобров.

Сейчас самовольное ограждение демонтировали, на участке организовали свободную парковочную зону на 212 машино-мест.

Глава Госинспекции по недвижимости подчеркнул, что земли общего пользования предназначены для беспрепятственного пользования неограниченным кругом лиц – то есть всеми жителями и гостями столицы. Самовольно ограничивать доступ на такие территории и использовать их для удовлетворения интересов определенного лица не допускается.

Сообщить о незаконных шлагбаумах, заборах, антипарковочных столбиках с цепочками можно через чат-бот «Свободный доступ» в мессенджере Telegram. Госинспекция по недвижимости проверит информацию и при наличии состава правонарушения оперативно примет меры.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!