На месте самостроя в Северном Тушине ...

На месте самостроя в Северном Тушине обустроили парковку для жителей

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Специалисты Госинспекции по недвижимости по обращению граждан на портал «Наш город» обследовали участок в жилом секторе на северо-западе столицы, подтвердили факт незаконного размещения гаража и пресекли нарушение, сообщил начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

Инспекторы зафиксировали, что в районе Северное Тушино на ул. Вилиса Лациса, вл. 23, корп. 3 самовольно, то есть при отсутствии прав на землю, без разрешений и согласований, был установлен гаражный бокс.

«Поступали жалобы, что из-за незаконно установленного гаража сократилась зона для парковки автомобилей жильцов близлежащих домов. Поскольку участок предназначен для общего пользования и в аренду под гаражный объект не предоставлялся, приняты меры по освобождению территории», – сказал Иван Бобров.

Незаконный объект снесли, на его месте обеспечили свободную парковку, в том числе для жильцов близлежащих домов.

Глава контрольного ведомства отметил, что горожане помогают бороться с незаконными постройками на территории столицы.

«Они активно участвуют в жизни Москвы и оперативно сообщают о появлении первых признаков нарушений. Благодаря тесному взаимодействию Москва избавляется от незаконных строений, а освобожденные пространства становятся максимально удобными и красивыми», – отметил Иван Бобров.

В ведомстве добавили, что с 2021 года в Москве действует проект «Доброволец ГИН», в рамках которого инициативные горожане принимают непосредственное участие в борьбе с самостроем, самозахватом городских земель, незаконной установкой шлагбаумов и другими нарушениями при использовании объектов недвижимости.

Участники проходят базовое обучение специалистов инспекции и в дальнейшем оказывают помощь в выявлении подобных фактов. В свою очередь инспекторы проверяют сигналы и принимают меры.

Чтобы присоединиться к проекту, нужно заполнить форму, после чего сотрудники Госинспекции по недвижимости свяжутся и проведут инструктаж.

Кроме того, в мессенджере Telegram работает чат-бот «Самострой.net». С его помощью можно проверить объекты на наличие или отсутствие признаков самовольного строительства.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!