На месте снесенных в мае домов начали...

На месте снесенных в мае домов начали возводить новостройки по реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Началось возведение новостроек по программе реновации на месте 12 демонтированных в мае домов в Центральном, Южном, Юго-Восточном, Западном и Новомосковском административных округах столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

На одной площадке ведутся строительно-монтажные работы, еще для одного объекта готовят проектную документацию.

«Программа реновации направлена на создание благоприятных условий не только для ее участников, но и жителей сохраняемой застройки. Поэтому на месте снесенных зданий возводят как жилые, так и социальные объекты. Новые дома строят в 11 округах столицы. Наибольшее их количество приходится на Юго-Восточный административный округ», – сказал Сергей Лёвкин.

Сейчас в столице на месте расселенных и демонтированных жилых домов по реновации возводят 114 новостроек общей жилой площадью более 2 млн кв. м. В них переедут 75 тыс. человек.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что здания разобрали по технологии «умного сноса». Она стала стандартом для всей программы реновации.

«Принципы «умного сноса» – безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов. Еще один из приоритетов подобного способа – максимально возможное сохранение окружающих деревьев при демонтаже здания. Зеленые насаждения закрывают специальными коробами, чтобы уберечь от возможных повреждений», – пояснил Рафик Загрутдинов.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!