На МНПЗ ввели комплекс переработки не...

На МНПЗ ввели комплекс переработки нефти с бездымным факелом

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию еще одного комплекса комбинированной установки переработки нефти на территории Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Сооружение, предназначенное для выработки высококачественного моторного топлива класса 5, придет на смену сразу пяти действующим установкам предыдущего поколения. Оно оснащено бездымным факелом.

«Застройщик − Газпромнефть − Московский НПЗ – получил разрешительную документацию на ввод комплекса площадью более 9,2 тыс. кв. метров. С его помощью планируется перерабатывать до 6 млн тонн нефти в год», − сказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что это уже второй такой объект, возведенный за последние годы в ходе модернизации МНПЗ: первый запустили в июле 2020 года.

«Новая установка компактна, с минимумом коммуникаций, стыков и соединений. Благодаря таким конструктивным особенностям она обладает более высокой энергоэффективностью и экологическими характеристиками – в частности, значительно снижается уровень выбросов», – пояснил Войстратенко.

По его словам, показатель глубины переработки нефти на новом комплексе увеличится до 85%, что соответствует самым высоким стандартам.

Напомним, МНПЗ находится в районе Капотня на юго-востоке столицы. Установка по переработке нефти стала уже седьмым объектом, сданным в эксплуатацию с начала 2022 года на территории МНПЗ.

Недавно закончена реконструкция газораспределительной станции площадью около 600 кв. метров, предназначенной для снижения давления газа из магистрального газопровода до уровня, необходимого на производстве. Кроме того, построена эстакада для подачи светлых нефтепродуктов в специализированный автотранспорт.

«Все это позволило привести технологические процессы в соответствие с современными стандартами и сделать производство еще экологичнее», – добавил Войстратенко.

Масштабная программа по улучшению экологии и качества продукции Московского нефтеперерабатывающего завода была запущена в 2011 году. Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, предприятие обновило производственное оборудование на 80% и сократило воздействие на окружающую среду в четыре раза.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!