На набережной Южного порта создадут в...

На набережной Южного порта создадут веломаршрут длиной 13 км

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Непрерывный велосипедный маршрут длиной 13 км появится на набережной Южного порта, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он соединит новые жилые кварталы района и полуостров ЗИЛ с парком развлечений «Остров Мечты».

«Одна из ключевых градостроительных задач редевелопмента Южного порта – открыть для горожан новый знаковый маршрут на набережной этой уникальной и живописной территории. Такие проекты повышают проницаемость города, формируя новые направления, доступные для разных средств передвижения: велосипедов, самокатов, роликовых коньков и так далее. Развитие альтернативных автотранспорту способов передвижения по городу разгружает общественный транспорт, снижает количество машин на дорогах и объем вредных выбросов, а также вовлекает все больше москвичей в полезную физическую активность», – сказал Сергей Кузнецов.

Проект создания веломаршрута на набережной Южного порта от парка Печатники до Южного речного порта

Беспрерывный веломаршрут на набережной будет начинаться от парка Печатники, протянется вдоль новых жилых кварталов Южного порта и изгиба Москвы-реки до Южного речного порта, где через Кожуховский мост можно попасть на полуостров «ЗИЛ» к «Острову Мечты» и ландшафтным паркам вокруг него.

В «Ассоциации девелоперов Южного порта» отметили, что отрезок набережной длиной 2,5 км вдоль новых жилых кварталов девелоперы превратят в последовательность водных рекреационных локаций.

Кроме того, на набережной появится крупнейшая в столице марина на 200 яхт, а также несколько причалов для 50 легкомоторных судов, открытые круглогодичные бассейны на понтонах с чистой водой и плавучими термами, детские площадки с оборудованием для экспериментов с водой.

Любители искусства смогут провести время в новых музеях и театрах, а также посетить мероприятия в открытом амфитеатре или прогуляться по прибрежному парку с объектами ленд-арта. Вдоль набережной разместятся уютные кафе с террасами и бутики.

Сергей Кузнецов добавил, что новая набережная станет самой зеленой в столице. Территорию площадью 25 га вдоль нее превратят в цветущие парки с более чем сотней разных видов растений. Променад вдоль воды украсят герани и гортензии, островки с папоротником и барвинком, а также крупные деревья: вишни, клены, ирга, липы, ольха и черемуха.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!