На проблемном ЖК «Малыгина, 12» начал...

На проблемном ЖК «Малыгина, 12» начались работы подготовительного периода

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подрядная организация ООО «СК Инжстройсервис» приступила к работам подготовительного периода на проблемном ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО).

Выбранная по итогам конкурса подрядная организация также должна выполнить демонтаж кровли, наружных стен и существующей инженерии. После этого подрядчик перейдет к строительно-монтажным работам для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, с начала января текущего года, на объекте расчищены от снега и мусора въезд на строительную площадку и все пути прохода в здание, технические помещения и этажи. В настоящее время подрядчик проводит работы по устройству необходимых для строительства временных инженерных сетей. Одновременно с этим в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) направлена заявка на ордер для проведения земляных работ подготовительного периода.

Завершить подготовительные работы и оформить всю необходимую организационно-технологическую документацию подрядчик планирует до конца февраля текущего года. После этого можно будет приступить к демонтажу фасада дома, состояние которого по результатам технического обследования признано аварийным.

Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. 

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!