На стройках московского метро прошло ...

На стройках московского метро прошло 12 проверок в январе

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Инспекторы Мосгосстройнадзора провели 12 проверок на строящихся объектах столичного метрополитена в январе, сообщил министр правительства Москвы, начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

«Все нарушения до полного устранения будут находиться под постоянным наблюдением наших инспекторов. Такой подход обеспечит качество и безопасность новых станций», – сказал Евгений Данчиков.  

Сейчас контроль инспекторов сосредоточен на крупных объектах метро, которые планируется ввести в этом году. В первую очередь, это новая Троицкая линия с 11 станциями на участке от «ЗИЛа» до «Коммунарки». Также речь идет о продлении Сокольнической линии до станции «Потапово» и строительстве электродепо «Южное».

Кроме того, внимания требуют и объекты, возводимые на действующих линиях метро – дополнительные вестибюли и переходы на станциях Большой кольцевой линии «Авиамоторная», «Электрозаводская», «Текстильщики» и «Рижская», а также на станциях «Яхромская» и «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии.

Данчиков отметил, что с участниками строительства регулярно проводится профилактическая работа, которая направлена на предотвращение нарушений. С начала года прошло более 60 консультаций, было объявлено 20 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований и организован один профилактический визит на стройплощадку.

Глава Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков уточнил, что в ходе январских проверок на ряде объектов инспекторы выявили нарушения по качеству строительно-монтажных работ, несоблюдению техники безопасности при их выполнении и др.

Зафиксировать нарушения помогает инструментальный контроль, который осуществляет Центр экспертиз. В январе его специалисты приняли участие в шести выездных проверках и составили 80 экспертных заключений на основании проведенных испытаний и исследований.

Слободчиков добавил, что на контроле ведомства находится 77 строящихся объектов метро. В соответствии с графиком контрольных мероприятий в феврале запланировано 12 выездных проверок. Они пройдут на объектах Троицкой линии и в электродепо «Саларьево».

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!