На стройплощадке дома для дольщиков Ж...

На стройплощадке дома для дольщиков ЖК «Мегаполис» демонтировали башенные краны

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подрядная организация АО «Политехстрой» сообщила, что на стройплощадке компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» (корпус №1) демонтированы башенные краны.

Также в доме был завершен монтаж лифтов, производятся пусконаладочные работы.

В доме продолжаются отделочные работы – на 70% выполнена покраска во всех секциях. На первом этаже выполняется облицовка керамогранитом. Черновая отделка в местах общего пользования (МОП) выполнена на 90%, параллельно ведется финишная отделка. Выполняется укладка плитки на лестницах.

Завершается устройство холодного остекления лоджий (выполнено на 90%), а также фасадные работы – устройство системы наружного утепления (мокрый фасад).

На кровле секций 3 и 4 завершаются работы по гидроизоляции и установке вентиляционных клапанов.

В паркинге завершается чистовая отделка стен, устройство полов с топпингом – упрочняющей смесью. Нанесена разметка машино-мест.

Также продолжаются работы по благоустройству – установлено оборудование детской и спортивной площадок, а также пирога дорожной одежды с устройством первого слоя асфальта и брусчатки.

В работах на стройплощадке занято 675 человек.

Жилой комплекс в Восточном административном округе состоит из двух корпусов. Он возводится на улице Николая Старостина, напротив владения 8. Квартиры для обманутых дольщиков предоставят в корпусе №1. Это 24-этажное здание с подземным паркингом на 99 машиномест общей площадью 54,3 тысячи квадратных метров. В доме 644 квартиры. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Квартиры ожидают 496 дольщиков.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на улице Салтыковская, владение 8. Однако застройщик АО «Косинское» не приступил к фактическим работам и не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи, нарушив закон о долевом строительстве (№214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» признали банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим горожанам.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!