На стройплощадку проблемного ЖК «Квар...

На стройплощадку проблемного ЖК «Квартал Триумфальный» завезены окна

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик КП «УГС», подведомственный Департаменту строительства города Москвы, сообщил, что на стройплощадку ЖК «Квартал Триумфальный» завезены окна.

Рабочие приступят к их установке на 2-5 этажах дома после завершения демонтажа старых окон.

Для проведения фасадных работ на площадку поставлены необходимые материалы – кронштейны, теплоизоляция и т.д. В местах усиления конструкций углеволокном наносится огнезащитное покрытие. Ведется монтаж строительных люлек (смонтировано 10 из 70 люлек).

На жилых этажах продолжается каменная кладка и усиление железобетонных конструкций.

Выполнено бетонирование первого «переходного моста». В паркинге продолжается бетонирование распределительной плиты, инъектирование наружных стен. Также ведутся работы по монтажу системы отопления.

Всего на площадке работает около 175 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку жилых комплексов, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы.

«Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» на 415 квартир расположен на западе Москвы в районе Фили-Давыдково, квартал 1-2, корпуса 18, 18А. Общая площадь комплекса составляет 92 тысячи квадратных метров, куда включен жилой корпус из шести секций и двухуровневый подземный паркинг. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. Росреестр зарегистрировал переход прав на земельный участок и объект незавершенного строительства от застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом, к Московскому фонду защиты прав дольщиков. На данный момент 182 дольщика предоставили документы и ожидают квартиры в комплексе. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2025 года», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы.

«Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тысяч дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!