На территории бывшего Тушинского аэро...

На территории бывшего Тушинского аэродрома ввели детский сад на 125 мест

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено строительство дошкольного учреждения №3 по проекту комплексного освоения территории площадью 160 га на полуострове Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Детский сад расположен на территории бывшего Тушинского аэродрома в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71/9. Застройщик – «Стадион «Спартак».

«Садик смогут посещать дети из жилых комплексов «Город на реке Тушино-2018», «Клубный город на реке Primavera» и других. Трехэтажное здание после ввода в эксплуатацию передадут городу. Его площадь составляет около 2 тыс. кв. метров, садик рассчитан на 125 малышей», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что девелопер получил заключение о соответствии построенного здания проектной документации. Все строительные работы выполнены, проверены инженерные сети, внутренняя отделка помещений соответствует санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

Здесь обустроили спортивный, музыкальный залы и все необходимые кабинеты для развития детей. На первом этаже оборудован обеденный зал.

Садик адаптирован для детей с ограниченными физическими возможностями и входит в городскую концепцию «доступной среды»: здесь предусмотрены пандусы, площадки и другое оборудование.

Пятова отметила, что «Стадион «Спартак» – ключевой девелопер развития территории бывшего аэродрома. В сентябре застройщиком введен в эксплуатацию последний квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018».

«В составе ЖК построено шесть кварталов на 3730 квартир. Сейчас ведется строительство двух кварталов комплекса «Клубный город на реке Primavera» – «Вивальди» и «Россини». Помимо жилья, на территории построены стадион «Открытие Банк Арена», спорткомплекс «Чкалов Арена» и бизнес-парк «РОСТЕХ Сити»», – добавила Пятова.

Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется большое внимание качеству строительства социальной инфраструктуры.

«На каждом этапе работ инспекторы проводят выездные проверки. Инструментальный контроль за объектом строительства осуществляет подведомственный Центр экспертиз», – заключил он.

«Стадион «Спартак» построит и передаст городу четыре общеобразовательных школы для 3775 учеников и восемь детских садов на 1645 мест.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!