На всех корпусах проблемного ЖК «Акад...

На всех корпусах проблемного ЖК «Академ Палас» ведутся монолитные работы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик приступил к монолитным работам на блоках А и Б проблемного ЖК «Академ палас».

На блоке В к этим работам приступили в августе текущего года. Таким образом, сейчас на всех трех блоках проблемного объекта выполняется устройство монолитного каркаса. Объект расположен по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, что предыдущим застройщиком монолитные работы были приостановлены на разных этапах. Сейчас на блоке А армирование и бетонирование стен, а также армирование плиты перекрытия начато на уровне 17-го этажа. На блоке Б строители выполняют армирование и бетонирование стен 15-го этажа. На блоке В армирование и бетонирование стен продолжается на 17-ом этаже.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров напомнил, что на каждом из блоков работает по башенному крану. Они задействованы в монтаже каркаса здания, подъеме строительных материалов и других работах. «В настоящее время на площадке задействовано 110 рабочих и 8 единиц техники», – рассказал Александр Гончаров.

Он также отметил, что для обеспечения бесперебойной работы по устройству монолита здания на блоках установлены бетононасосы и бетоноводы. Один насос обеспечивает подачу бетона на блок В, второй – на блоки А и Б. 

«На трехэтажной стилобатной части здания уже смонтированы строительные леса для выполнения фасадных работ. На всех блоках также ведется устройство строительных лесов», – добавила Анастасия Пятова.

Напомним, ранее земельный участок, на котором достраивается проблемный жилой комплекс, был передан из федеральной собственности в собственность г. Москвы. Оформление участка в городскую собственность позволит значительно сократить расходы по арендной плате.

Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!