На улице Константина Федина передали ...

На улице Константина Федина передали под заселение новостройку по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Переезжать в новые квартиры уже начали более 100 семей из дома по адресу: 3-я Парковая улица, дом 50, корпуса 2 и 3.

В Северном Измайлове продолжается переселение москвичей по программе реновации. В районе передали под заселение еще один жилой комплекс по адресу: улица Константина Федина, дом №3. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Более 100 семей из корпусов 2 и 3 дома №50 на 3-й Парковой улице уже начали переезжать в новые квартиры. Квартиры в новостройках с благоустроенной придомовой территорией предоставляют жителям с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации. Такой подход к обновлению жилищного фонда столицы помогает сформировать городскую среду нового качества», – рассказал Сергей Лёвкин.

Всего в Северном Измайлове подлежат расселению 179 домов. Девять новостроек уже передали под заселение, на шести подобранных площадках проводят строительно-монтажные работы. Еще одна «стартовая» площадка ожидает начала таких мероприятий. В настоящее время на территории района находятся в процессе переезда или уже переехали жители 38 домов.

«Город направил 229 жителям двух старых домов на 3-й Парковой улице предложения равнозначных квартир в новостройке. Для них на первом этаже работает центр информирования, специалисты которого помогут москвичам с оформлением документов и проконсультируют по возникающим вопросам. Всего в Северном Измайлове квартиры по программе реновации уже получили более 5,4 тысячи человек, из них 1,2 тысячи – с начала этого года», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Для удобства горожане могут воспользоваться услугами суперсервиса и онлайн записаться на осмотр квартиры, к нотариусу, заключение договора, а также загрузить необходимые документы. Москвичи, переезжающие в новый дом по программе реновации, могут воспользоваться услугой бесплатной помощи при переезде. Такая возможность становится доступна после заключения договора на квартиру. Заявку на грузоперевозку можно оформить на портале mos.ru. Для этого следует заполнить онлайн-форму и получить электронное подтверждение на оказание услуги.
Также у горожан есть возможность обратиться с заявлением в Центр информирования по переселению. После этого семье предстоит подготовиться к переезду, собрать вещи и в назначенное время дождаться грузчиков, которые перевезут упакованные вещи в новый дом.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин  поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!