Началось строительство детского сада ...

Началось строительство детского сада на 300 мест в Коммунарке

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Инвестор начал строить детский сад в районе Коммунарка в ТиНАО, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский.

Он отметил, что после завершения всех работ его передадут в городскую систему образования.

«Запланировано размещение шести детских садов для обеспечения новой жилой застройки. Четыре из них суммарной вместимостью свыше 1 тыс. мест уже открылись для посещения, после завершения строительства их передали городу. Пятый детский сад на 300 воспитанников построен на 50% и планируется к вводу в следующем году. Для возведения еще одной дошкольной образовательной организации на 300 воспитанников рабочие уже начали осваивать строительную площадку. После завершения всех работ детские сады также передадут в городскую систему образования», – сказал Владислав Овчинский.

Новый садик появится в Коммунарке на ул. Александры Монаховой, земельный участок 87, корп. 3.11. Площадь трехэтажного здания превысит 6 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется в 2026 году.

«Застройщик получил разрешение на строительство детского сада и уже приступил к реализации проекта на выделенном земельном участке площадью 0,85 га. Соответствующее извещение поступило в Комитет, после чего инспекторы составили индивидуальный график проверок, которые будут осуществляться на каждом этапе возведения здания», ‒ уточнил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

В холле детсада запроектирован просторный атриум с двумя рядами окон, где будут проходить праздники. Группы для самых маленьких детей разместят на первом этаже, у них будут выходы сразу к игровым площадкам, оборудованным для развития, экспериментов и активных игр.

Для занятий физкультурой предназначен просторный многофункциональный зал со спортивным инвентарем. Проектом также предусмотрена возможность разделения зала с помощью трансформируемой перегородки, это позволит проводить занятия сразу у двух групп.

Окна игровых и спален будут выходить на территорию сада, а не на улицу, чтобы снизить шум. Кроме того, за счет их большого размера достигается максимальная освещенность помещений, где дети проводят большую часть дня.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!