Началось устройство вентилируемого фа...

Началось устройство вентилируемого фасада в корпусе №3 проблемного ЖК «Воскресенское»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик АО «Внешстройимпорт» приступил к устройству вентилируемого фасада в третьем корпусе проблемного ЖК «Воскресенское».

Также строители начали работы по отделке помещений индивидуального теплового пункта (ИТП) и водомерного узла в подвале третьего корпуса.

Кладка наружных стен на жилых этажах третьего корпуса завершается. Работы ведутся на уровне технического 14-го этажа. Кладка внутренних стен и перегородок выполняется на уровне 10-го этажа. Монтаж оконных блоков ведется с 10-го по 13-й этаж. Помимо этого, возле третьего корпуса начаты работы по демонтажу башенного крана.

На кровле первого корпуса выполнены стяжки, ведется устройство пароизоляции. Выполняется усиление оконных проемов металлической обоймой и торкретирование стен. Также ведется бетонирование внутренних перекрытий. Производится демонтаж лестниц (разобрано около 60%) и устройство новых (уже выполнено в секциях А и В).

В секции А второго корпуса завершено устройство второго слоя гидроизоляции. В секциях Б и В работы продолжаются. В помещении газовой котельной на крыше второго корпуса завершаются работы по сборке ограждающего каркаса, ожидается поставка оборудования.

В квартирах секции В завершается стяжка полов, приступили к работам в секции Б. Параллельно ведется прокладка электрических кабелей. Завершаются штукатурные работы – выполнено около 80% работ.

В помещении ИТП завершен монтаж металлических каркасов, приступили к первому этапу сборки оборудования.

На кровле четвертого корпуса в секции Г выполняется второй слой гидроизоляции.

В корпусе ведется устройство направляющих в шахтах лифтов. Завершена обработка потолков противопожарным составом. В секциях В и Г завершаются работы по стяжке полов. В секции Б ведется подготовка к штукатурным работам. В целом штукатурные работы в четвертом корпусе выполнены на 80%. Началось устройство общеобменной вентиляции.

Всего в работах на стройплощадке задействовано 373 человека. Количество рабочих увеличилось для выполнения отделочных работ и работ на кровле. Также к существующим бригадам добавлены монолитчики (работают со входными группами) и фасадчики.

Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории ТиНАО началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный столичному Департаменту строительства, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Общая площадь четырех домов на 550 квартир составляет около 65 тыс. кв. метров. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2025 года. Квартиры в комплексе ожидают 339 дольщиков», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. 

«Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры почти 4 тыс. дольщиков. В границах Новой Москвы мы достраиваем четыре таких объекта, на территории «старой» Москвы ведем строительство пяти комплексов», – отметил Рафик Загрутдинов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!