Начата чистовая отделка МОПов в компе...

Начата чистовая отделка МОПов в компенсационном доме для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подрядная организация АО «Политехстрой» начала чистовую отделку мест общего пользования (МОП) в компенсационном доме для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис».

Завершена финишная отделка МОП 3 этажа первой секции и МОП со 2 по 8-й этаж четвёртой секции. Предварительная черновая отделка выполнена в 82 процентах МОП.

Завершается кладка внутренних стен в МОП (выполнено более 85 процентов работ) и установка оконных блоков (установлено свыше 92 процентов). Продолжается кладка внутриквартирных стен. Ведется монтаж дверных блоков квартир.

Работы по сборке и наладке внутренних инженерных сетей (электроснабжения и электроосвещения, вентиляции, отопления, водоснабжения, водостока и канализации) выполнены на 80-86 процентов. Завершается монтаж индивидуального теплового пункта (ИТП).

Ведутся работы на кровле третьей и четвертой секций. Завершаются фасадные работы, в том числе по наружной отделке 1-го этажа, продолжается устройство холодного остекления лоджий и герметизация межпанельных швов. В паркинге выполняется чистовая отделка, завершается устройство полов. Во дворе дома ведется укладка плитки и асфальтирование площадок для установки малых архитектурных форм.

На строительстве компенсационного дома занято 685 человек.

Жилой комплекс в Восточном административном округе состоит из двух корпусов. Он возводится на улице Николая Старостина, напротив владения 8. Квартиры для обманутых дольщиков предоставят в корпусе №1. Это 24-этажное здание с подземным паркингом на 99 машиномест общей площадью 54,3 тысячи квадратных метров.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на улице Салтыковская, владении 8. Однако застройщик АО «Косинское» не приступил к фактическим работам и не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи, нарушив закон о долевом строительстве (№214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» признали банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим горожанам.

Общая площадь дома — 54 тысяч кв. метров, в нем 644 квартиры. Квартиры ожидают 496 дольщиков. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!