«Натали» и «Виктория»: между станциям...

«Натали» и «Виктория»: между станциями «Народное Ополчение» и «Бульвар Генерала Карбышева» ведется проходка тоннелей

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Трассы тоннелей пройдут под застройкой района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, улицей Маршала Тухачевского и пересекут улицу Народного Ополчения.

Тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК) «Натали» и «Виктория» преодолеют трассу более одного километра между станциями «Народное Ополчение» и «Бульвар Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии метро. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

«ТПМК “Натали”, приступивший к проходке левого перегонного тоннеля между будущими станциями «Народное Ополчение» и «Бульвар Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии метро, и комплекс «Виктория», строящий правый тоннель, пройдут каждый более километра в грунтах из обводненных песков и суглинков. Работы будут вестись на глубине около 20 метров», – отметил Рафик Загрутдинов.

Трассы тоннелей пройдут под застройкой района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, улицей Маршала Тухачевского и пересекут улицу Народного Ополчения.

Используемые ТПМК «Натали» и «Виктория» не в первый раз применяются в подземном строительстве Москвы. С их помощью на Рублево-Архангельской линии уже пройдены тоннели от «Народного Ополчения» до «Звенигородской», а ранее эти щиты участвовали в сооружении Большого кольца подземки, в частности, строили оборотные тупики за станцией «Деловой центр».

Станция «Народное Ополчение» Рублево-Архангельской линии готова на треть – в рамках земляных работ разработано свыше 140 тысяч «кубов» грунта, устройство ограждающих конструкций завершено, платформа выполнена в монолите, осуществляется обратная засыпка котлована.

Помимо «Народного Ополчения», в настоящее время ведутся строительные работы на двух соседних станциях будущей Рублево-Архангельской ветки – «Звенигородская» и «Бульвар Генерала Карбышева».

Строящаяся Рублево-Архангельская линия метро свяжет активно развивающуюся территорию в Рублево-Архангельском с Большой кольцевой линией метро и деловым центром «Москва-Сити», пройдя под жилой и промышленной застройкой, парковыми зонами и водоемами северо-запада столицы. У москвичей и гостей города появятся новые удобные и быстрые маршруты.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале проходки перегонных тоннелей на участке от станции «Народное Ополчение» до станции «Бульвар Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии метро.

«Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро. С 2011 года при участии АО «Мосинжпроекта» построено и введено в эксплуатацию 75 станций, свыше 160 км путей, построены и реконструированы 12 электродепо.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!