Названы финалисты конкурса «Московски...

Названы финалисты конкурса «Московские мастера» среди инженеров-проектировщиков

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

30 мая состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Инженер-проектировщик в строительной отрасли», сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Дмитрий Добрянский.

«В конкурсе, состоящем из двух этапов, приняли участие 27 специалистов. Для выполнения задания первого этапа участникам отводилось 3,5 часа с учетом технического перерыва продолжительностью не более 10 минут.  В указанный период инженеры-проектировщики в области организации строительства, проектирования искусственных сооружений и организации проектирования с использованием отечественного программного обеспечения разработали проектно-конструкторскую документацию, подготовили трехмерную информационную модель оборудования и установили ассоциативную связь модели и чертежей. Во втором этапе соревнований приняли участие победители первого этапа, они в течение получаса выполняли тестовое задание», ‒ сказал Дмитрий Добрянский.

В первом этапе конкурса комиссия определила победителей и призеров в номинациях:

«Инженер-проектировщик в области организации строительства»

  • 1 место – Олег Демченко (ООО «Интермост»);
  • 2 место – Артём Скачев (АО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «Союздорпроект»);
  • 3 место – Станислав Денисов (ООО ПОДЗЕМПРОЕКТ»);  

«Инженер-проектировщик в области проектирования искусственных сооружений»

  • 1 место – Михаил Баранов (ОАО по проектированию строительства мостов «Институт Гипростроймост»);
  • 2 место – Артём Мартынов (ООО «Инженерный центр «Мосты и Тоннели»);
  • 3 место – Максим Малунин (ООО «МетроТрансМост»);

«Главный инженер-проектировщик в области организации проектирования»

  • 1 место – Семён Казанин (ООО «МетроТрансМост»);
  • 2 место – Дмитрий Астахов (ГКУ «УДМС»);
  • 3 место – Сергей Угорский (АО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «Союздорпроект»).

Заданием второго (финального) этапа конкурса было тестирование. В состав участников этого этапа включались победители первого этапа, занявшие первые, вторые и третьи места в каждом разделе. Для выполнения конкурсного задания второго (финального) этапа конкурса отводилось 30 минут.  

В финальном этапе участвовало девять конкурсантов. По результатам подсчета баллов, выставленных членами конкурсной комиссии, призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – Михаил Баранов (ОАО по проектированию строительства мостов «Институт Гипростроймост»);
  • 2 место – Дмитрий Астахов (ГКУ «УДМС»);
  • 3 место – Семён Казанин (ООО «МетроТрансМост»).

Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места в трех разделах первого этапа конкурса, награждены дипломами Оргкомитета конкурса и денежными премиями, учрежденными за счет собственных средств партнеров конкурса. Все участники награждены Почетными грамотами Профсоюза строителей Москвы.

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отмечал, что ведомство совместно с заинтересованными органами власти и учреждениями Градостроительного комплекса столицы, профсоюзом строителей Москвы и Комитетом по градостроительной политике Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) проводит этот конкурс с целью повышения престижа профессии строителя и популяризации ее среди молодежи.

В ходе таких встреч профессионалы обмениваются опытом и получают новые навыки – все это служит гарантом наличия квалифицированных кадров в строительной отрасли, залогом качественного и своевременного выполнения городских программ, утвержденных мэром Москвы.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!