Обновился формат подачи предложений о...

Обновился формат подачи предложений об изменении правил землепользования и застройки

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Обновился формат подачи заявлений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ). Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Мы довольно сильно обновили эту госуслугу. Теперь, если заявитель хочет сделать одно изменение, без изменения ранее установленных предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, то изменения вносятся без рассмотрения на Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. Те же правила действуют, если изменяется несколько параметров, но затрагивают не более 10% конкретной территориальной зоны,», — отметила Юлиана Княжевская.

Такие изменения упростят процедуру и ускорят процесс изменения ПЗЗ, важной для строительства процедуры, добавила она. Помимо этого, возможность отображения в правилах землепользования и застройки города Москвы границ зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), территорий объектов культурного наследия выведена в новую отдельную услугу.

Напомним, что подача заявления производится в исключительно электронном виде. Электронная форма направления предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы доступна на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) в разделе «Услуги».

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!