Офисный центр с прогулочной анфиладой...

Офисный центр с прогулочной анфиладой у метро «Курская» построят в III квартале

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Cтроительство офисного здания для компании-резидента вблизи Садового кольца в центре столицы планируется завершить в третьем квартале этого года, сообщили в пресс-службе компании девелопера STONE.

Десятиэтажное строение площадью 15,6 тыс. кв. м возводят по адресу: Костомаровский пер., вл. 11, стр. 1 в районе Таганский, в пешей доступности от трех станций метро – «Курская» Кольцевой и радиальной линий и «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии. Фасад здания из натурального камня – доломита геналдона светлого оттенка – готов на 75%.

Реализация проекта позволит создать 1,5 тыс. рабочих мест и дополнить сложившуюся инфраструктуру района Таганский, где активно развита жилая застройка и пространства с арт-кластером. Архитектор проекта – бюро WALL.

По всему периметру здания предусмотрено остекление в пол, площадь которого увеличивается к верхним этажам. Архитектурным элементом проекта станет балкон на восьмом этаже с видом на историческую застройку центра города.

«При работе над проектом архитекторы уделяли особое внимание контексту и пропорциям объема здания, учитывая расположение бизнес-центра и окружающую застройку. Объемное и стилистическое решение бизнес-центра построено по принципу послойного чередования ритма простенков: от более крупных плит в нижнем поясе к их уменьшению в верхней части», – рассказали в компании девелопера.

Центральный вход в офисное здание предусмотрен со стороны Костомаровского переулка. Первый этаж со стороны главного входа заглублен относительно основного объема, формируя прогулочную анфиладу.

Территорию вокруг «STONE Курская» благоустроят, здесь создадут зеленые зоны и места для отдыха на открытом воздухе. По проекту запланирован двухуровневый подземный паркинг.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!