Около 40 нежилых помещениях в домах п...

Около 40 нежилых помещениях в домах по программе реновации на юго-западе столицы используются под предприятия

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новой инфраструктурой пользуются не только участники реновации, но и жители близлежащих домов.

В Юго-Западном административном округе в переданных под заселение новостройках по программе реновации около 40 нежилых помещений на первых этажах задействованы под размещение предприятий социально-бытовой направленности. Всего в округе передано 34 новостройки. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что наибольшее количество объектов малого и среднего бизнеса работает в новостройках на Севастопольском проспекте, улицах Гарибальди и Нагорная. Здесь заняты все доступные помещения и работает четыре предприятия.

 «В нежилых помещениях на первых этажах уже отрылись продуктовые магазины, пункты выдачи онлайн-заказов, аптеки, пекарни, а также салоны красоты и стоматологические клиники», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин добавил, что также для оказания содействия жителям в четырех новостройках работают Центры информирования по переселению.

«Предполагается, что помещения, в которых сейчас располагаются Центры информирования по переселению, после завершения их работы, в дальнейшем будут использованы в том числе под размещение объектов сервисно-бытовых услуг», – уточнил Лёвкин.

С. Лёвкин отметил, что открытие коммерческих объектов на первых этажах новостроек по программе реновации повышает комфорт проживания для всех жителей района, ведь в шаговой доступности появляются необходимые в повседневной жизни предприятия.

«Новой инфраструктурой пользуются не только участники реновации, но и жители близлежащих домов. К тому же это способствует созданию новых вакансий в шаговой доступности к месту проживания, что полностью соответствует задачам, которые поставил перед Стройкомплексом Мэр Москвы Сергей Собянин», – отметил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!