Опыт обеспечения применения современн...

Опыт обеспечения применения современной инновационной продукции строительного назначения на городских объектах обсудили в столице

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В столице создана и функционирует Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе Москве.

В Москве обсудили вопросы в области контроля качества и обеспечения применения современной, в том числе инновационной продукции строительного назначения на городских объектах в рамках совместного заседания Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг и Комитета по техническому регулированию и экспертизе Российского союза строителей. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника Управления научно-технического обеспечения развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Светлана Марченкова.

«В столице реализуются беспрецедентные по своим масштабам градостроительные задачи и объемы строительства объектов различного назначения. При этом важную роль в обеспечении безопасности объектов, их долговечности, эксплуатационной надежности, высоких потребительских характеристик играет качество и безопасность применяемых при строительстве материалов, конструкций и изделий», ‒ рассказала Светлана Марченкова.

Она отметила, что в целях противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, в столице создана и функционирует на постоянной основе Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе Москве.

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы, Сергей Лёвкин уточнил, что в Градостроительном комплексе Москвы сформирован комплексный механизм информационной поддержки и стимулирования внедрения современной качественной, в том числе инновационной продукции, научно-технических разработок и технологий в строительной отрасли. Основой данной системы, предназначенной для городских заказчиков, проектировщиков и других участников инвестиционно-строительной деятельности является Московский территориальный строительный каталог (МТСК) – подсистема городской Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью.

В своем выступлении Светлана Марченкова добавила, что в МТСК включается продукция, качество которой подтверждено необходимыми сертификатами и другими документами (стандарты организаций, протоколы испытаний, результаты исследований, технические условия и др.). В Реестр инновационных технологий и технических решений МТСК продукция включается по результатам рассмотрения и при положительном решении Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям ДГП.

На текущий момент в МТСК содержится информация о более 5,5 тысячах единиц строительной продукции, в том числе более 350 единицах инновационной, и о более 1,9 тысячи предприятий и организаций – производителей продукции и поставщиках услуг.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!