«Парящие» объемы: по проекту Kleinewe...

«Парящие» объемы: по проекту Kleinewelt Architekten в Марьиной роще построят многофункциональный жилой комплекс

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Многофункциональный жилой комплекс на улице Веткина, владение 2, выполнят в стилистике модернизма. Высотки будут стоять на элегантных ножках, а на верху одной из башен будет располагаться открытая терраса. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Участок застройки расположен на северо-востоке Москвы, в районе Марьина Роща, на расстоянии 1,89 километра от Останкинской телебашни. 

В рамках проекта построят два высотных жилых корпуса и общественное здание, объединенные одноэтажным стилобатом, также сделают подземный паркинг площадью порядка 20 тысяч квадратных метров. Общая площадь застройки составит около 98 тысяч квадратных метров. В коммерческом блоке будут располагаться офисы, фитнес, а также ритейл, ресторан и детский сад. 

«Структуру фасадов двух башен формируют градиентные горизонтальные перекрытия, от тяжеловесного бетона постепенно уходящие в невесомое стекло. В проекте используется крупноформатные модули остекления, бетон и светлые панели из стеклофибробетона. Яркими акцентами станут входные группы, витая лестница и элементы благоустройства, выполненные в ярко красном цвете», — рассказал Сергей Кузнецов.

Фасады башен решены поэтажными лентами остекления и горизонтальными декоративными глухими поясами, которые уменьшаются по высоте через каждые 2-3 этажа. Одна из высоток будет заканчиваться консольным объемом в уровне 40-41 этажей, который выполнят из металлических кассет. Он будет отделяться от основной пластики фасада эксплуатируемой кровлей, где предусмотрена смотровая площадка с ландшафтным озеленением.

Кровля стилобата является частью благоустроенного внутреннего двора, организованного по принципу «без машин». Въезд в двухэтажный паркинг организован по закрытой двухпутной рампе автостоянки, пристроенной к низкоэтажному корпусу. В подземном уровне также предусматриваются места хранения мото- и вело-транспорта, устройство для подкачки шин, кладовые, помещения бытового хранения, помещения управляющей компании.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!