Первый дом по реновации ввели в район...

Первый дом по реновации ввели в районе Нагатино-Садовники

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, построенного по программе реновации, на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройка общей площадью 18 тыс. кв. метров расположена в густонаселенном жилом квартале в районе Нагатино-Садовники на Каширском шоссе, д. 11, корп. 3.

«Двухсекционный монолитный дом Г-образной формы построен по индивидуальному проекту. Он стал первым готовым объектом программы реновации на территории района. В новостройке расположены: 121 однокомнатная, 36 двухкомнатных, 27 трехкомнатных и две пятикомнатные квартиры с готовой улучшенной отделкой по единому стандарту, утвержденному постановлением правительства Москвы», – сказал Игорь Войстратенко.

Фасады здания облицованы плитами из искусственного камня на основе мелкозернистого бетона в красно-песочных оттенках, входные группы оформлены панорамными витражами. Во всех 186 квартирах остеклены балконы и лоджии, а для кондиционеров установлены корзины.  

В просторных вестибюлях размещены комната консьержа, колясочная, зона почтовых ящиков и кладовая уборочного инвентаря. Также на первом этаже предусмотрены нежилые помещения для открытия магазинов, кафе, салона красоты, спортклуба, детских кружков, секции и др. Подземный одноуровневый отапливаемый паркинг рассчитан на 68 машин. 

В каждой секции установлено по два грузопассажирских лифта с визуальными и тактильными средствами информации. Кроме того, в доме соблюдены принципы безбарьерной среды для родителей с колясками и маломобильных граждан. Две однокомнатные квартиры с расширенными проходами и специальной сантехникой выделены лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

Завершено благоустройство дворовой территории: устроены детская и спортивная площадки, установлены малые архитектурные формы, высажены кустарники и уложены газоны. 

Войстратенко отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«Наши инспекторы совместно с коллегами из подведомственного Центра экспертиз тщательно следили за всеми этапами строительства дома на Каширском шоссе, осуществив более 20в выездных проверок. Специалисты Центра проводили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и примененных материалов на соответствие проектной документации и техническим регламентам», – отметил Игорь Войстратенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!