Пешеходные дорожки, велопарковка и но...

Пешеходные дорожки, велопарковка и новые остановки: как благоустроят территорию возле станции метро «Тютчевская»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новую точку притяжения для жителей поселения Мосрентген в ТиНАО создадут в результате благоустройства около строящейся станции метро «Тютчевская» Троицкой линии. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Работы по благоустройству территории ведут в рамках строительства станции метро “Тютчевская” за счет городского бюджета. Их начали в марте, они затронут около 63 тысяч квадратных метров. В результате появится комфортное место для прогулок и отдыха местных жителей и пассажиров метро. Сейчас ведутся работы по планировке земляного полотна и устройству дождевой канализации, а также уличного освещения», – отметил Владимир Ефимов.

Возле станции «Тютчевская» будет уложено почти 34 тысячи квадратных метров рулонного газона, высажены деревья и кустарники, появятся цветники и клумбы. Также запроектировано два современных остановочных павильона, оборудованных системами видеонаблюдения и зарядными станциями для мобильных устройств. На территории будут установлены 135 скамеек разной модификации, предусмотрена парковка для велосипедов. Кроме того, проект благоустройства подразумевает создание удобной дорожно-тропиночной сети и устройство отстойно-разворотной площадки для наземного городского пассажирского транспорта.

«Площадь отстойно-разворотной площадки составит более шести тысяч квадратных метров. Одновременно на ней сможет размеситься до 14 единиц транспорта. На пешеходных дорожках будет выполнено гранитное мощение. Для этого используют гранитные плиты серого и красного оттенка», – добавил глава столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Напомним, что станция «Тютчевская» Троицкой линии метро расположена на пересечении внешней стороны 42-го километра МКАД и проектируемого проезда №976 в поселении Мосрентген в ТиНАО. Свое название станция получила в честь русского поэта и дипломата Федора Тютчева. В XIX веке его отцу принадлежала усадьба «Троицкое», которая находится поблизости.

Подведомственный Департаменту строительства холдинг Мосинжпроект – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро.  С 2011 года с его участием в Москве введено свыше 160 км линий и 75 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 12 электродепо. Сегодня продолжается строительство новых и реконструкция существующих электродепо для обслуживания подвижного состава стремительно развивающегося столичного метрополитена.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!