Пешеходный переход у станции метро «Н...

Пешеходный переход у станции метро «Народное Ополчение» готов на 70%

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Работы по бетонированию пешеходного перехода у строящейся станции «Народное Ополчение» Рублёво-Архангельской линии метро выполнены на две трети, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Подземное сооружение возводится на пересечении улицы Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова. Оно обеспечит безопасный переход пассажиров под дорогой с оживленным автомобильным трафиком и доступ на станцию «Народное Ополчение» строящейся Рублёво-Архангельской линии метро. Общая площадь пешеходного перехода составит более 500 кв. метров, он будет приспособлен и для передвижения маломобильных людей», – сказал Рафик Загрутдинов.

Глава Департамента отметил, что переходы с двумя входными павильонами, которые расположатся по обеим сторонам проспекта Маршала Жукова, оборудуют лифтами, лестницами с пандусами, а также уложат плитку с тактильным рисунком, который будет помогать в навигации слабовидящим.

Станция «Народное Ополчение» Рублёво-Архангельской линии строится с пересадкой на одноименную станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Она запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходящими на обе стороны ул. Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова. Уже готовы основные конструкции платформы и южного вестибюля станции.

Рублёво-Архангельская линия метро свяжет активно развивающуюся территорию в Рублёво-Архангельском со станциями БКЛ метро, пройдя под жилой и промышленной застройкой, парковыми зонами и водоемами северо-запада столицы. У москвичей и гостей города появятся новые удобные и быстрые маршруты.

Помимо станции «Народное Ополчение», на участке Рублёво-Архангельской линии длиной 4,8 км также ведутся работы на станциях «Звенигородская» и «Бульвар Генерала Карбышева».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске проходки тоннелей на участке от станции «Народное Ополчение» до «Бульвара Генерала Карбышева» Рублёво-Архангельской линии.

АО «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро. С 2011 года с участием холдинга  построено и введено в эксплуатацию свыше 160 км линий и 75 станций метро, 12 электродепо.

Строительство метро в Москве

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!