Пять эстакад возводят на участке МСД ...

Пять эстакад возводят на участке МСД от Грайвороновской до Шоссейной улицы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Крупная транспортная развязка из пяти эстакад строится на участке московского скоростного диаметра (МСД) от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительная готовность участка оценивается в 33%. Общая протяженность дорог здесь достигнет 10,4 км. Участок свяжет районы Нижегородский и Печатники, улучшив транспортное обслуживание жителей юго-востока столицы», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, строительство транспортной развязки ведется без остановки движения по ключевым магистралям юго-востока столицы и второму Московскому диаметру (МЦД-2).

«На одной из пяти эстакад длиной полтора километра соорудили 43 из 44 опор. Эстакада основного хода МСД пройдет над Люблинской улицей, Курским направлением МЖД, Волгоградским проспектом и улицей Шоссейная», – уточнил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков скоростного диаметра) Юрий Кравцов отметил, что также идет сборка и надвижка пролетных строений, смонтировано около 15,7 тыс. тонн металлоконструкций, что составляет порядка 48% от общего объема.

«На другой эстакаде – левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на основной ход МСД по направлению к Каширскому шоссе – готовы все 15 опор», – добавил Юрий Кравцов.

Он уточнил, что параллельно возводится эстакада левоповоротного съезда со скоростного диаметра на Волгоградский проспект в сторону области, ее длина составляет более полукилометра. Готово 12 из 16 опор, ведется монтаж пролетного строения.

«Работы по переустройству кабельных линий на участке выполнены на 60%», – пояснил Кравцов.

В начале года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую трассу под названием «Московский скоростной диаметр». Она разгрузит крупные магистрали столицы и улучшит экологическую ситуацию.

«Это другая транспортная реальность, разгрузка МКАД, Третьего транспортного кольца, огромного количества дорог, которые идут на юге, востоке, севере нашей столицы и сегодня наиболее перегружены. Это и другая экология — на 20 % уменьшение вредных выбросов, потому что нет перепробега, такого количества пробок и так далее», – сказал Сергей Собянин.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!