Почти 40 выездных проверок на стройка...

Почти 40 выездных проверок на стройках метро прошло с начала года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​39 выездных проверок провели инспекторы Мосгосстройнадзора на строящихся объектах столичного метрополитена, сообщили в пресс-службе ведомства.

Объекты столичной подземки относятся к категории особо опасных и технически сложных. Регулярные выездные проверки инспекторов профильного управления Мосгосстройнадзора позволяют гарантировать качество и безопасность новых станций и линий метро.

«Одна из наших ключевых задач ‒ предупреждение возможных нарушений: инспекторы проводят профилактическую работу на каждом этапе строительства объектов метрополитена.  В первом квартале они провели 269 профилактических мероприятий, 204 консультации и четыре профилактических визита», ‒ рассказал начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Сейчас под надзором ведомства находится 83 объекта метрополитена. К ним относится строящаяся Троицкая линия с 11 станциями на отрезке от «ЗИЛа» до «Коммунарки», новый участок Сокольнической ветки до станции «Потапово», а также электродепо «Южное».

Продолжается строительство Рублёво-Архангельской линии, которая улучшит транспортную доступность для 800 тыс. москвичей. Одна из станций на этой ветке ‒ «Народное Ополчение» ‒ обеспечит пассажиров удобной пересадкой на Большую кольцевую линию.

Кроме того, проверки проходят на площадках, где возводятся дополнительные вестибюли и переходы на станциях БКЛ «Авиамоторная», «Электрозаводская», «Текстильщики» и «Рижская», а также на станциях «Яхромская» и «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии».

За качеством используемых материалов и возводимых конструкций следит подведомственный Центр экспертиз с помощью методов инструментального контроля.

«Эксперты приняли участие в 17 проверках и провели 265 видов исследований, в ходе которых они оценивали качество земляных работ, устройства оснований, монтажа металлоконструкций, выполняли радиационный контроль и отслеживали концентрацию вредных веществ в воздухе, а также проводили огневые испытания стройматериалов», ‒ уточнил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Все нарушения, установленные в ходе выездных мероприятий, взяты под строгий контроль до их полного устранения.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!