Подписано соглашение о строительстве ...

Подписано соглашение о строительстве аквакурорта в Новой Москве

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Банк ДОМ.РФ, Корпорация Туризм.РФ и Группа компаний «А101» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам строительства крупнейшего в России аквакурорта в спортивно-туристическом кластере «Прокшино» в Новой Москве, сообщили в пресс-службах Банка ДОМ.РФ и А101.

Подписи под документами в ходе Петербургского международного экономического форума поставили председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко, генеральный директор Корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов и генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

Финансирование проекта предоставлено Банком ДОМ.РФ в рамках льготной программы кредитования в соответствии с постановлением правительства РФ №141. Инвестиции составят не менее 20 млрд рублей. Аквакурорт общей площадью около 125,5 тыс. кв. м будет состоять из трех основных зон: аквапарк, дайвинг-центр и сёрфинг-центр.  

Одним из уникальных развлечений аквапарка станет первая в московском регионе зона искусственного каньонинга – вида спорта, в котором интересные маршруты вдоль каньонов нужно преодолевать не только с помощью плавания, но и скалолазания, спусков на веревке и прыжков в воду.

Кроме того, там появятся детские бассейны с горками, водные аттракционы, волновой бассейн для взрослых, а также термальная зона.

Профессиональный дайвинг-центр с переменной глубиной бассейна до 25 м станет самым глубоким в столичном регионе. Он будет доступен для всех желающих и использоваться для обучения дайвингу, фридайвингу «с нуля», регулярных тренировок спортсменов, а также для проведения спортивных мероприятий.

Сёрфинг-центр оснастят системой создания искусственных волн высотой до 2,5 м, где новички смогут попробовать новый вид спорта, а спортсмены с опытом отточить навыки или попробовать новые трюки в безопасной среде. Кроме того, в аквакурорте откроется четырехзвездочная гостиница на 254 номера со СПА-центром.

«Аквакурорт в Прокшино станет самым большим в России крытым водным объектом развлечений в России. Его будут посещать не только жители столицы, но и туристы со всей России – прогнозируется более 1 млн посещений в год. Реализация проекта даст столице более 2 тыс. рабочих мест», – рассказал генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

Председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко отметил, что банк является активным партнером государства по реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», предоставляя финансирование на льготных условиях для строительства туристических объектов и развития инфраструктуры по всей стране.

«Создание аквакурорта в кластере «Прокшино» – один из самых крупных туристических проектов, который реализуется при поддержке Банка ДОМ.РФ. Запуск станет знаковым событием для московского региона и повысит качество городской среды», – пояснил Артём Федорко.

Генеральный директор Туризм.РФ Сергей Суханов подчеркнул, что совместный с инвесторами проект – яркое подтверждение эффективности и работоспособности нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Помимо 254 новых современных гостиничных номеров, туристы получат прекрасное место для круглогодичного отдыха всей семьей», – заключил Сергей Суханов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!