Подведены итоги буткемпа проекта «Урб...

Подведены итоги буткемпа проекта «Урбан Лаб»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Проект «Урбан Лаб» – площадка для экспериментов, исследований и реализации идей в области городского планирования.

В рамках проекта «Урбан Лаб» при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы с 17 по 21 июня состоялся буткемп – интенсивный образовательный курс с погружением в новую профессию для подростков старше 13 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы.

Мероприятие проходило на площадке ГБУ «Мосстройинформ» по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

В течение четырех дней 17 участников проходили насыщенную программу буткемпа, которая включала в себя посещение лекций и воркшопов, участие в фотопрогулках и архитектурных съемках района станции метро «Маяковская», изучение ораторского искусства на мастер-классе «Говори смело» и погружение в мир урбанистики.

«Вместе с экспертами юные москвичи на протяжении всего буткемпа проводили исследование района станции метро «Маяковская». Свои наблюдения касательно благоустройства и удобства района для разных категорий граждан участники фиксировали в дневнике наблюдений в формате чат-бота. На итоговом мероприятии были оглашены результаты проведенного исследования. Главный вывод, к которому пришли ребята: урбанистика – это не скучно.  Это про то, как сделать город удобным, красивым и комфортным для всех», – отметили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.

 «Урбан Лаб» – проект подведомственного Департаменту градостроительной политики города Москвы ГБУ «Мосстройинформ» для школьников и студентов, которые интересуются урбанистикой и хотят развивать свой город, а также площадка для экспериментов, исследований и реализации идей в области городского планирования.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!