Подземный газопровод проложен на терр...

Подземный газопровод проложен на территории проблемного ЖК «Легенда»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о завершении работ по прокладке подземного газопровода на территории проблемного ЖК «Легенда».

Сейчас ведется присоединение подземных сетей к корпусам.

Завершены кровельные работы в корпусе №4. Возле корпуса продолжается благоустройство. Напротив секций 1-3 установлены тротуары и бордюры, выполняется устройство брусчатки. Напротив 5-7 секций завершено бетонное основание под проезд для техники.

Во дворе первого корпуса выполнена укладка асфальта, установка бордюрного камня. Завершена установка мачт наружного освещения. Начаты работы по устройству детских площадок. Завершается укладка брусчатки. В здании установлено видеонаблюдение, домофоны. Продолжаются отделочные работы с пятой по восьмую секции.

Во дворе корпуса № 2 смонтированы малые архитектурные формы (МАФ).

Облицовка плиткой входных групп выполнена на 70%. Ведутся покрасочные работы в пятой секции, ранее аналогичные работы были завершены в секциях с шестой по 10-ю.

Выполняются фасадные работы по примыканию входных групп. В корпусе также установлены камеры видеонаблюдения и домофоны.

Возле второго корпуса укладка асфальта выполнена с первой по третью секции. Идут работы по бетонированию тротуаров. Также ведется отсыпка песка для устройства дорог. Началлось ограждение пандусов.

Между вторым и седьмым, а также третьим и четвертым корпусами выполнены фундаменты опор наружного освещения.

Во дворе корпуса №3 заканчиваются работы по благоустройству – ведется монтаж ограждений спортивной площадки. В секциях с первой по третью корпуса №3 завершена облицовка цоколей керамогранитом. Тротуары возле корпуса выполнены, рабочие укладывают брусчатку. В секциях с первой по четвертую завершены отделочные работы. В пятой и шестой секциях завершен монтаж потолков. Установлены камеры видеонаблюдения и домофоны.

На прилегающей территории корпуса №7 выполнена разбивка под бетонирование детских площадок. Асфальт уложен с наружной стороны корпуса напротив секций с пятой по восьмую.

В первой секции седьмого корпуса закончили потолки, приступили к покрасочным работам. Аналогичные работы ведутся во второй, третьей и четвертой секциях.

В пятой секции выполняется устройство керамогранитных плит на лестницах. В шестой, седьмой и восьмой секциях ведется подготовка к покрасочным работам. В корпусе также завершается отделка входных групп – осталось выполнить две группы.

Выполнена фундаментная плита локального очистного сооружения (ЛОС), ведутся работы по армированию стен. 

По информации генподрядчика, на объекте работает 471 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку жилых комплексов, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Легенда» возводится в Троицком административном округе в городе Троицке на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. Прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил обязательства перед дольщиками. В марте 2018 года компанию признали банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство.

«Квартиры в жилом комплексе ожидают 698 дольщиков. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2024 года, первые корпуса будут вводиться в июне. Общая площадь комплекса составляет 85 тыс. кв. метров, в нем предусмотрена 1071 квартира», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры почти 4 тыс. дольщиков. В границах Новой Москвы мы достраиваем четыре таких объекта, на территории «старой» Москвы ведем строительство пяти комплексов», – добавил Рафик Загрутдинов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!