Программа комплексного обустройства и...

Программа комплексного обустройства и развития центра Москвы за первое полугодие выполнена на 55%

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

За первое полугодие 2022 года введен в эксплуатацию 21 объект недвижимости общей площадью 325 тысяч квадратных метров.

Программа комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы ежегодно формируется с 2011 года по четырем направлениям на основании Государственной Программы «Градостроительная политика» принятой Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

С. Лёвкин сказал, что одно из приоритетных направлений Программы – это ввод объектов недвижимости на территории центра. Так, за первое полугодие 2022 года введен в эксплуатацию 21 объект недвижимости общей площадью 325 тысяч квадратных метров.

Руководитель Департамента подчеркнул, что значительная часть объектов недвижимости, введенных в ЦАО – жилые комплексы, в том числе дом по программе реновации на улице Мельникова и инвестиционный ЖК «Садовые кварталы» на улице Усачева.

«Также за истекший период введено несколько социальных объектов. В том числе – Детский зоопарк на территории Московского зоопарка, Международный центр самбо и бокса в Лужниках, спортивный комплекс с общежитием для студентов Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова на улице Зацепа и ряд других», – рассказал Сергей Лёвкин.

Лёвкин уточнил, что высокие показатели достигнуты и по строительству транспортной инфраструктуры. В частности, введены в эксплуатацию многоуровневая транспортная развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца и пешеходный мост через реку Яуза. Кроме того, создано более 1300 парковочных мест в объектах капитального строительства.

С. Лёвкин напомнил, что еще одним важным направлением Программы является формирование внешнего облика центра столицы – это приведение в надлежащее состояние объектов культурного наследия, отселенного фонда, капитальный ремонт жилых и нежилых строений. В частности, были выполнены работы по сохранению трех памятников, завершен капитальный ремонт шести строений и работы по трем объектам отселенного фонда.

Лёвкин уточнил, что центр также меняется к лучшему за счет демонтажа объектов долгостроя и сноса самостроя, с начала года ликвидировано более ста таких объектов. Продолжается работа по озеленению дворовых территорий, парков и скверов центра.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!