Производственный комплекс появится в ...

Производственный комплекс появится в районе Очаково-Матвеевское

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город предоставил инвестору участок на западе столицы по льготной ставке один рубль в год для строительства производственного комплекса в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП), передает mos.ru.

Площадь объекта составит 180 тыс. кв. м. Благодаря ему в Москве появится более 1,9 тыс. рабочих мест.

Участок площадью около 9,3 га находится на Рябиновой улице в районе Очаково-Матвеевское. Договор заключен на пять лет, льготная ставка будет действовать в течение всего срока. За это время инвестор должен построить производственный комплекс и ввести его в эксплуатацию.

Власти столицы активно поддерживают производителей пищевой отрасли промышленности – например, предоставляя льготные кредиты, спецстатусы и земельные участки.

Около 20 масштабных инвестпроектов в Москве предусматривают строительство заводов и комплексов по выпуску продуктов питания. Например, только в Западном округе реализуют семь проектов. В числе инвесторов и компания, которая возведет на Рябиновой улице комплекс предприятий по переработке и выпуску продуктов питания, склады и фасовочные цеха.

Предприниматели могут получить землю в аренду по льготной ставке один рубль в год с марта 2022 года. Эта мера поддержки города позволяет компаниям снизить затраты на реализацию проектов и в сжатые сроки наладить выпуск важной для экономики столицы продукции.

Земельные участки для реализации МаИП город выделяет в аренду без проведения торгов сроком на пять лет с 2016 года. Масштабными инвестпроектами могут стать производственные комплексы, инновационные центры, объекты здравоохранения, транспортной инфраструктуры, спорта и другие. Их реализация позволяет создавать в столице инфраструктуру и рабочие места.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!