Рафик Загрутдинов: четыре прогулочных...

Рафик Загрутдинов: четыре прогулочных моста построят через Москву – реку

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство двух мостов объединит общественные пространства двух районов – Филёвского парка и Крылатского в крупный парковый кластер и создаст для жителей протяженный пешеходный маршрут между территорией Мнёвниковской поймы и парком «Фили.

«Построим четыре прогулочных моста через Москву – реку. Из них два – велопешеходные, в сторону парка «Фили» и улицы Островная. Ещё два — пешеходные, через Водоотводный канал и в районе Нагатинского Затона», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде».

Самым протяженным будет мост в сторону Островной улицы — 475 метров. Он выделяется необычной конструкцией: два пилона, смесь изогнутых и прямых рамп, две опоры в воде, архитектурные стальные строения для пилона, Y-образное разделение в палубе.

Первый мост запроектирован в створе Проектируемого проезда № 1074 до улицы Островной. Второй – между территорией Мнёвниковской поймы и парком «Фили». Между ними планируется создать велопешеходный маршрут вдоль Проектируемого проезда № 1074.

Мост через Водоотводный канал станет частью единого туристического маршрута от Воробьевых гор к Балчугу и новому музейному комплексу «ГЭС-2». В Нагатинском Затоне мост свяжет жилые кварталы в районе улиц Речников и Судостроительной со строящейся станцией метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии.

 «Как отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, раньше такие сооружения были в основном утилитарными – дорога с одного берега на другой. Сейчас мы привлекаем к проектированию лучшие архитектурные бюро. Мосты станут еще и украшением города», – уточнил Рафик Загрутдинов.

Подробнее с текстом статьи можно ознакомиться на сайте «Комсомольской правды».

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!