Рафик Загрутдинов: дом по программе р...

Рафик Загрутдинов: дом по программе реновации построят в следующем году в Котловке на Большой Черемушкинской улице

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Придомовую территорию благоустроят и озеленят, оборудуют зону для отдыха, установят детские и спортивные площадки, а также высадят зеленые насаждения.

В районе Котловка на юго-западе столицы в следующем году завершится возведение жилого дома на 452 квартиры для переселения по программе реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

«Четырехсекционное здание переменной этажности с подземным паркингом возводят по адресу: Большая Черемушкинская улица, владение 25Б. В настоящее время на площадке ведутся работы по строительству монолитных конструкций подземной части здания. Фасады облицуют фиброцементными плитами. Для сохранения единого облика дома на них установят металлические корзины под кондиционеры. Входные группы оформят витражным остеклением», – сообщил Рафик Загрутдинов.

В новом доме будет 452 квартиры: 149 однокомнатных, 198 двухкомнатных, 104 трехкомнатных и одна четырехкомнатная. Шесть из них оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику, розетки, дверной глазок, а оконные ручки расположат на доступном уровне.

В вестибюле жилой части каждой секции разместят комнату для хранения колясок и велосипедов, кладовую для уборочного инвентаря и зону почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят в один уровень с поверхностью земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные жильцы смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. Препятствовать скольжению в любое время года будет плитка с шероховатой поверхностью у входной группы дома.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят, оборудуют зону для отдыха, установят детские и спортивные площадки, а также высадят зеленые насаждения.

 «Квартиры в современных новостройках с благоустроенной придомовой территорией предоставляют жителям с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации. Такой подход к обновлению жилищного фонда столицы помогает сформировать городскую среду нового качества», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!