Рафик Загрутдинов: на улице Ленская п...

Рафик Загрутдинов: на улице Ленская построили жилой дом по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Специалисты завершили строительство жилого дома для переселения по программе реновации в Бабушкинском районе на северо-востоке столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

«В Бабушкинском районе по адресу: улица Ленская, земельный участок 8, завершили строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Новостройка состоит из двух секций, на подземном уровне разместили паркинг. В доме 140 квартир: 30 однокомнатных, 94 двухкомнатных и 16 трехкомнатных», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

При внешней отделке здания использовали клинкерную плитку природных бежевых и серых тонов, а также металлические кассеты. Такое решение вместе с архитектурой здания позволило гармонично «вписать» новый дом в сложившийся облик района и выделить его на фоне окружающей застройки. На фасадах установили металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформили витражным остеклением.

Первый этаж сделали нежилым для открытия магазинов, кафе, салонов красоты, спортклубов, кружков и секций для детей. В вестибюле жилой части появились колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря и зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции установили современные грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также системой видеонаблюдения.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе установили детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники.

Всю информацию о программе реновации можно найти в спецпроекте на портале mos.ru. Более подробные сведения о квартирах и домах по программе представлены по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!