Рафик Загрутдинов: в Солнцево началос...

Рафик Загрутдинов: в Солнцево началось строительство трех жилых корпусов по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Три корпуса переменной этажности объединит одноуровневая подземная автостоянка.

«В районе Солнцево по адресу: Боровский проезд, з/у 1.5 началось строительство трех жилых корпусов для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется устройство шпунтового ограждения, разработка котлована. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2024 году», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Три корпуса переменной этажности объединит одноуровневая подземная автостоянка. Фасады зданий будут выполнены из двух- и трехслойных навесных панелей пастельного цвета, облицованных кирпичом, а элементы стилобата выполнят в терракотовом цвете. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Всего здесь будет 357 квартир (однокомнатных – 96, двухкомнатных – 202, трехкомнатных – 54, пятикомнатные — 5). Восемь квартир оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи сделают нежилыми – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части жилого дома будут расположены лифтовой холл, комната для хранения колясок и велосипедов, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Для удобства перемещения между этажами в каждом корпусе установят три современных лифта два грузоподъемностью 400 кг и один -1 000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, установят площадки для детских игр, спортивных занятий и отдыха взрослых. Кроме того, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, всего для строительства новых домов по Программе реновации подобраны уже 592 стартовые площадки общей мощностью порядка 9,6 млн кв. м.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!