Рафик Загрутдинов: В Западном Дегунин...

Рафик Загрутдинов: В Западном Дегунине строят и проектируют пять жилых домов по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации.

В районе Западное Дегунино на севере столицы для переселения по программе реновации в настоящее время строят и проектируют пять новостроек. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Три жилых дома, строящихся для переселения жителей района по программе реновации, находятся по адресам: Базовская улица, земельные участки 24/26 и 24Б, и Коровинское шоссе, земельный участок 29. В проектировании на территории района Западное Дегунино также находятся еще два объекта жилой площадью 80,6 тысячи квадратных метров.

«Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместят вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее о национальных проектах, реализуемых в городе, можно узнать здесь.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!