Рафик Загрутдинов: введен в эксплуата...

Рафик Загрутдинов: введен в эксплуатацию компенсационный дом для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский завершено строительство компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис». Он расположен по адресу: улица Николая Старостина, дом 10, корпус 1. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

«Введен в эксплуатацию компенсационный жилой дом. Квартиры в нем получат в том числе дольщики проблемного ЖК «Мегаполис». Выдача ключей начнется после завершения необходимых юридических и организационных процедур», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Дом рассчитан на 644 квартиры, часть из которых получат обманутые дольщики застройщика АО «Косинское». Также предусмотрен подземный паркинг на 99 машино-мест.

«Все этапы возведения компенсационного дома на улице Николая Старостина находились под контролем Комитета, с начала строительства состоялось 12 выездных проверок. По результатам итоговой инспекции Мосгосстройнадзор выдал застройщику заключение о соответствии объекта проектной документации, а затем ‒ разрешение на его ввод в эксплуатацию», – добавил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

По его словам, теперь новостройка будет исключена из единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) на основании предоставленной разрешительной документации в ДОМ.РФ.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести по адресу: улица Салтыковская, владение 8. Однако застройщик АО «Косинское» не приступил к фактическим работам и не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи, в нарушение закона о долевом строительстве (№214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» признан банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома на соседней улице Николая Старостина.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. В настоящий момент за счет городского бюджета достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры около четырех тысяч дольщиков.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!