Разворотную площадку и здание для пер...

Разворотную площадку и здание для персонала строят у вокзала Лианозово

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Благоустройство территории у городского вокзала Лианозово предполагает строительство зданий для его сотрудников и отстойно-разворотной площадки для наземного транспорта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новый городской вокзал связывает станцию «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро с одноименной станцией первого Московского центрального диаметра и наземным городским пассажирским транспортом. Сейчас ведется подготовка к строительству одноэтажного здания для персонала, обеспечивающего работу наземного транспорта», – пояснил Андрей Бочкарёв.

По его словам, отстойно-разворотную площадку площадью более 4 тыс. кв. м разместят рядом с административным строением.

«Одновременно на площадке стоянки смогут находиться 19 единиц наземного городского транспорта. Здесь предусмотрена возможность заряжать электробусы: для этого разместят 13 мощных зарядных устройств», – сказал Бочкарёв.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов, для городского вокзала Лианозово запроектировано благоустройство и реконструкция улично-дорожной сети.

«Благоустройство ведется в условиях плотной застройки – рядом находятся жилой массив, популярные объекты торговли, оживленные автомагистрали. Поэтому работы организованы так, чтобы минимально влиять на комфорт горожан – в частности, стройплощадки организованы компактно», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Он напомнил, что «Лианозово» вместе со станциями «Яхромская» и «Физтех» входит в состав нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро, открытого осенью 2023 года.

За годы работы специалисты инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» приняли участие в создании свыше 6 тыс. км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!