Реконструкция старого советского кино...

Реконструкция старого советского кинотеатра «Алмаз» завершится до конца года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Еще один этаж появился во время реконструкции бывшего советского кинотеатра «Алмаз» на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В ходе реконструкции многофункционального общественного центра на ул. Шаболовка, д. 56 (район Донской) также устроили подземный уровень. Во время внеплановой проверки специалисты Мосгосстройнадзора проинспектировали соответствие работ и материалов проектной документации.

«В результате реконструкции площадь здания увеличится почти в два раза и составит более 5,6 тыс. кв. метров. Сейчас достроены все дополнительные этажи, идет монтаж кровли. Кроме того, ведутся работы по устройству фасадов и прокладка внутренних инженерных коммуникаций», – рассказал Игорь Войстратенко.

По его словам, как и было запланировано, «Алмаз» не утратит свою главную функцию. Здесь появятся четыре современных кинозала с необходимой инфраструктурой, а также торговые площади.

Предусмотрена возможность проведения в здании культурных и общественных мероприятий. Кроме новых помещений, районный центр сети «Место встречи» получит современное техническое наполнение: системы видеонаблюдения, пожаротушения и оповещения о чрезвычайных ситуациях.

На подземном этаже здания разместится супермаркет, на первом и втором – торговые галереи и кафе. Кинотеатр организуют на третьем уровне, четвертый – станет техническим.

Кровлю украсит зенитный фонарь. Центр оснастят двумя грузопассажирскими лифтами на 1,6 тыс. кг и одним технологическим, рассчитанным на 2 тыс. кг.

Реконструкция бывшего советского кинотеатра «Алмаз» началась в июне 2019 года, завершить ее планируют до конца 2022-го.

Войстратенко отметил, что специалисты уделяют особое внимание качеству работ и применяемых материалов на объектах массового пребывания людей.

«Проверка проводилась с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз, которые отобрали пробы материалов и провели комплекс исследований», – добавил председатель Мосгосстройнадзора.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность для сферы киноиндустрии проекта по реконструкции ветхих советских кинотеатров, которые были не востребованы жителями столицы и устарели как технически, так и морально.

Напомним, районные центры «Место встречи» − масштабный проект девелоперской компании ADG group по реконструкции 39 устаревших московских кинотеатров, расположенных в густонаселенных районах города.

Миссия проекта − возродить исторические районные центры притяжения и предоставить жителям столицы возможности для культурного досуга всей семьей, в том числе в многозальных кинотеатрах и фуд-холлах (гастрономические пространства с общей зоной посадки. – Прим. ред.).

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!