Самострой на Каширском шоссе будет сн...

Самострой на Каширском шоссе будет снесен

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Незаконную постройку, которую предприниматель возвел с нарушением законодательства на юге столицы, ликвидируют по решению Арбитражного суда, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Арбитражный суд Москвы признал самовольной постройку площадью около 1,16 тыс. кв. метров на Каширском шоссе. Предприниматель не оформил земельно-правовые отношения, разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а сами работы выполнил с многочисленными нарушениями. Суд признал здание угрожающим жизни и здоровью граждан. Объект будет демонтирован», – сказал Максим Гаман.

Нелегальную постройку, которая использовалась под коммерческие цели, выявили специалисты Госинспекции по недвижимости. Департамент городского имущества обратился в суд с иском о признании объекта самостроем и его сносе. Арбитражный суд удовлетворил требования города. Решение поддержали суды вышестоящих инстанций.

На демонтаж собственнику отводится месяц. В противном случае правительство Москвы выполнит работы своими силами, а все расходы будут возложены на ответчика.

Напомним, самостроями признаются объекты, если они возведены на непредназначенных для этого земельных участках, без разрешительной документации или с нарушениями строительных норм и правил. Их выявлением занимается Госинспекция по недвижимости, а Департамент городского имущества обращается в суд с иском о сносе.

Как пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров, пресечение фактов самовольного строительства – одна из важных и приоритетных задач контрольного ведомства.

«Самострой не только не позволяет городу развиваться как современному мегаполису, он искажает архитектурный облик, препятствует развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, отнимает у москвичей тысячи квадратных метров общественных пространств и несет опасность – угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому мы принимаем меры и демонтируем незаконные постройки. Освобожденные территории благоустраиваются, создаются комфортные общественные пространства», – подчеркнул он.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!