Сергей Кузнецов: маки высотой четыре ...

Сергей Кузнецов: маки высотой четыре метра «расцвели» на территории дома в Хамовниках

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В рамках благоустройства территории дома White Khamovniki была установлена авторская скульптура современной художницы Анны Червонной. Арт-объект в виде маков будет гармонично интегрирован в общественное пространство и находится на открытой площадке, поэтому увидеть его может любой желающий. Об этом сообщил главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

«Арт-объекты делают городскую среду более интересной и разнообразной, а искусство – доступным для каждого. Авторская скульптура «Маки» представляет собой цветочную композицию, выполненную из стальной трубы на бетонном основании и покрытую двухкомпонентной золотой краской. В темное время суток предусмотрено архитектурное освещение объекта», – отметил Сергей Кузнецов.

Художница Анна Червонная в своем творчестве стремится объединить ювелирное и современное искусство, работая как с городским, так и с личным пространством человека. Референсом для арт-объекта «Маки» послужили ее ранние творения на тему цветочных композиций. По словам Анны Червонной, необходимо было добиться баланса эстетики и технических характеристик, что было крайне сложно из-за ограничений по весу инсталляции.

Сотрудничество с Capital Group стало для молодой художницы первым опытом реализации масштабных арт-объектов в девелопменте. Арт-объект разместился на территории комплекса со стороны Олсуфьевского переулка.

«Компания стремится гармонично интегрировать современное искусство в каждый свой проект, и дом в Хамовниках не стал исключением. Жители White Khamovniki уже наслаждаются арт-объектами по всей территории комплекса, а также могут использовать идеи архитекторов, скульпторов и художников клубного дома при создании интерьеров в собственных квартирах», – отметили в пресс-службе Capital Group.

Общая площадь проекта White Khamovniki составляет 17,2 тысячи квадратных метров. Помимо скульптурной композиции, расположившейся во дворе дома, арт-объекты также заполняют внутреннее пространство комплекса. Например, в лобби корпусов выставлены картины современных художников и скульптуры известных римских и древнегреческих богов и мифологических героев.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!