Сергей Кузнецов: Москомархитектура со...

Сергей Кузнецов: Москомархитектура согласовала проект ЖК «Огни-3» на западе столицы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомархитектура согласовала проект нового жилого комплекса «Огни-3» в Раменках. Он будет иметь динамичный и современный облик за счет декоративных пилонов и выступающих объемов. Об этом рассказал главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

«Архитектурное решение жилого комплекса представляет собой гармоничное сочетание нейтральных серых и белых тонов, создающих минималистичный стильный облик. Фасады оформят графическим рисунком, который придаст зданию динамику и индивидуальность. Ранее Москомархитектура выдала свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного облика на данный проект», – сообщил Сергей Кузнецов.

По его словам, металлические корзины для кондиционеров будут интегрированы в общий дизайн. Они выступают в роли декоративных элементов, придавая корпусам дополнительный акцент и функциональность. В качестве основного облицовочного материала выбрали керамогранит. Концепцию фасадов разработала компания Marks Group.

Две секции построят по адресу: улица Лобачевского, земельный участок 120А/1. Их соединят двухуровневым подземным паркингом, на кровле которого сделают зону отдыха. Девелопер проекта – «Донстрой».

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!