Сергей Кузнецов: прогулочную зону у р...

Сергей Кузнецов: прогулочную зону у реки и площадку для игры в петанк создают в районе Покровское-Стрешнево

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На северо-западе столицы в рамках проекта «Level Стрешнево» инвестор благоустраивает 2,4 гектара прибрежной зоны. Здесь вдоль Москвы-реки и реки Сходня будет сформировано новое общественное пространство. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

Благоустройство по адресу: Волоколамское шоссе, дом 81/1 реализуется в два этапа: первый этап реализовало бюро LAS Landscape Architects, второй – бюро UTRO.

В рамках первого этапа для прогулок и отдыха вдоль Москвы-реки и реки Сходня уже оборудована уютная набережная-променад. Вскоре, в рамках второго этапа, здесь появится площадка для игры в петанк. Командная игра подходит для любого возраста, но в основном востребована старшим поколением, так как правила в ней просты и сама игра не требует специальной физической подготовки.

«В рамках проекта уже благоустроено 200 метров вдоль реки Сходня и 100 метров вдоль Москвы-реки, над берегами организованы три видовые площадки. Для мощения набережной использованы террасная доска, по всей длине променада установлены скамейки для отдыха и малые архитектурные формы для защиты от солнца и осадков, а также выполнена декоративная подсветка для безопасных прогулок в темное время суток», — рассказал Сергей Кузнецов.

Рекреационные объекты расположены около корпуса «Восток» и таунхаусов проекта «Level Стрешнево», который планируют ввести в эксплуатацию в III квартале 2024 года. Первый этап проекта уже сдан и благоустроен. Строительством и реализацией проекта занимается девелопер Level Group.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!