Сергей Кузнецов: согласована концепци...

Сергей Кузнецов: согласована концепция второй очереди ЖК «Лучи» в Солнцеве

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Согласована архитектурная концепция второй очереди жилого комплекса «Лучи» в районе Солнцево на западе столицы. В рамках проекта планируется возвести шесть корпусов. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

Москомархитектура утвердила свидетельство об архитектурно-градостроительном решении (АГР) на проект по адресу: Производственная улица, земельный участок 25/1.

«В рамках второй очереди планируется строительство шести корпусов площадью свыше 150 тысяч квадратных метров. Застройка формируется за счет секций разной высоты и имеет четкую квартальную структуру. Благодаря этому будут сформированы большие озелененные дворы с местами для отдыха, детскими и спортивными площадками», – рассказал Сергей КузнецовКузнецов Сергей Олегович.

Квартал сформирован тремя высотными корпусами, расположенными по периметру участка, и тремя Г-образными секциями. В подземном уровне жилого комплекса разместится паркинг на 621 автомобиль, а на первых этажах будут коммерческие помещения.

«Разные секции в одном корпусе отличаются по цвету. Чередуются светлые фасады с яркими акцентными желтыми вставками со стороны двора и более темные фасады бежевого цвета для создания визуального разнообразия. На высотных корпусах формируется сетка из вертикальных пилонов и горизонтальных поясов.

Композиционные приемы и цветовые решения фасадов создают лаконичный городской силуэт. Для отделки используют долговечные и практичные материалы – бетонную плитку под кирпич и штукатурку.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!