Сергей Кузнецов: торговая галерея и п...

Сергей Кузнецов: торговая галерея и парковка для экотранспорта стали доступны жителям района Преображенское

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Стритбол-площадка, зона для игры в настольный теннис и парковка для самокатов и велосипедов стали доступны для жителей района Преображенское. Новое благоустроенное пространство появилось на территории ЖК «Время». Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

Комплекс расположен по адресу: улица Лермонтовская, дом 1. Проект разработало московское архитектурное бюро «Остоженка».

«На площади 0,5 гектара разместились мобильные спортивные зоны и стритбол-площадка, а также яркая детская игровая с элементами из натурального дерева и парковка для экотранспорта. Авторы концепции использовали прием зеркальной симметрии: четкая геометрия зданий, спокойная цветовая палитра и акцентные вертикальные линии нашли отражение в архитектуре и концепте придомовой территории», – сообщил Сергей Кузнецов.

Местом притяжения востока Москвы стала торговая галерея площадью 819 квадратных метров, добавил он. По словам Сергея Кузнецова, разнообразие гастрономических точек вместе с фармацевтическим пунктом, специализированными фитнес- и бьюти-пространствами закроют потребности жителей близлежащих домов.

Для комфортного пользования средствами индивидуальной мобильности – самокатами и велосипедами – предусмотрена парковка. Точки для паркинга выбраны так, чтобы не блокировать движение и не перегораживать тротуар. Девелопер проекта – компания Bestcon.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!