Сергей Лёвкин: актуализированы правил...

Сергей Лёвкин: актуализированы правила проектирования домов-интернатов

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Актуализация проведена в рамках утверждаемого Минстроем России ежегодного плана.

Минстрой России утвердил Изменение №1 к своду правил (СП) 145.13330.2020 «Дома-интернаты. Правила проектирования». Его подготовили при участии Департамента градостроительной политики города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

«Внесение изменений необходимо для приведения нормативов в соответствие с действующим законодательством. Новая редакция учитывает прошедшие апробацию требования к проектированию такого вида объектов, в том числе с учетом внедрения новых материалов и технологий. Актуализированный СП будет способствовать обеспечению необходимого уровня безопасности и комфорта, включая маломобильные группы населения. Изменения помогут развитию тенденции организации отделений сопровождаемого проживания, при котором граждане, нуждающиеся в услугах дома-интерната, живут в своих квартирах», – рассказал Сергей Лёвкин.

В ходе работы специалисты откорректировали формулировки и исключили устаревшие термины, дополнили требования к наличию дополнительных помещений пунктов проката технических средств реабилитации людей с особенностями здоровья, а также уточнили возможности включения в дома-интернаты отделений реабилитации. Вместе с тем в СП внесли изменения по части санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, была проведена проверка ссылочных документов, затрагивающих требования свода правил.

Предложения по актуализации СП организовали в рамках реализации плана по совершенствованию нормативной технической документации, который ежегодно утверждает Минстрой России.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!